Jeus Jeus 6.0 에 war 배포하기

황제낙엽 2011.05.18 11:53 조회 수 : 5409

sitelink1  
sitelink2  
extra_vars5
extra_vars6 ko 

* 디플로이할 샘플 프로젝트 => HelloAJAX.war

1. 브라우저에서 http://localhost:9744/webadmin 에 접속한다.

2011-05-18 오전 10-24-29.jpg

2. ROOT > 어플리케이션 모듈 디플로이를 선택한다. 

2011-05-18 오전 10-52-06.jpg

3. 파일 업로드 탭을 선택하고 "찾아보기" 버튼을 클릭한다.

2011-05-18 오전 10-57-14.jpg

4. war 파일을 선택하고 "업로드" 버튼을 클릭하면 다음 화면과 같이 어플리케이션이 올라간다.

2011-05-18 오전 10-58-37.jpg

5. 업로드한 모듈의 체크박스를 체크하고 "다음" 버튼을 누른다.

2011-05-18 오전 10-59-23.jpg

6. 다음과 같은 화면에서와 같이 디플로이 대상을 선택하고 "다음" 버튼을 클릭한다.

2011-05-18 오전 10-59-43.jpg

7. 다음과 같은 화면이 나타나면 "다음" 버튼 클릭

2011-05-18 오전 11-00-00.jpg

8. 다음과 같은 화면이 나타나면 "영구적인 디플로이" 체크박스를 체크 (이것을 선택하지 않으면 JEUS 를 재시작할때마다 매번 application 을 다시 디플로이 해주어야 한다) 그리고 "디플로이" 버튼 클릭

2011-05-18 오전 11-00-19.jpg

9. 디플로이가 성공하면 다음과 같은 확인창이 뜬다.

2011-05-18 오전 11-00-36.jpg

10. 다음 화면과 같이 디플로이 대상 컨테이너를 확장하고 해당 어플리케이션 모듈이 추가되었는지 확인한다. (서블릿탭을 클릭하면 화면처럼 로드된 서블릿을 확인할 수 있다)

2011-05-18 오전 11-01-29.jpg

11. 브라우저에서 http://localhost:8088/HelloAJAX 로 접속해서 다음 화면과 같이 출력되면 성공이다.

2011-05-18 오전 11-02-57.jpg

12. 어플리케이션을 업로드하면 다음과 같은 경로로 war를 저장하게 된다. (업로드시 다른 폴더를 지정하지 않았다면 app_home 이 디폴트이다)

2011-05-18 오전 11-05-17.jpg

13. 업로드된 war 를 특정 컨테이너에 디플로이하게 되면 화면의 경로와 같이 war 의 압축이 해제된 폴더를 볼 수 있다.

2011-05-18 오전 11-05-39.jpg

14. WEB-INF 아래에는 JEUS 가 어플리케이션을 디플로이하면서 생성한 "jeus-web-dd.xml" 파일이 있다.

2011-05-18 오전 11-05-52.jpg