sitelink1  

탐색기를 열어 왼쪽창의 컴퓨터 항목에서 마우스 오른쪽 클릭으로 메뉴를 띄운후 네트웍 드라이브 연결(N) 항목을 선택한다

2015-12-31 오전 11-37-03.jpg

네트워크 드라이브 연결 창이 뜨면 하단의 문서와 그림을 저장하는 데 사용할 웹 사이트에 연결하십시오 링크를 클릭한다

2015-12-31 오전 11-39-10.jpg

네트워크 위치 추가 창이 뜨면 그냥 다음 버튼을 클릭한다

2015-12-31 오전 11-39-58.jpg

네트워크 위치 추가 다음창에서는 사용자 지정 네트워크 위치 선택을 눌러준후 다음 버튼을 클릭한다

2015-12-31 오전 11-40-38.jpg

다음창에서는 인터넷 또는 네트워크 주소 하단의 입력창에 ftp://home.omnibuscode.com 주소를 입력후 다음 버튼을 클릭한다

2015-12-31 오전 11-42-14.jpg

다음창에서는 익명 로그온 앞의 체크박스를 해제하고 사용자 이름 오른쪽의 입력창에 도메인 관리자가 알려준 계정명을 입력한 후 다음 버튼을 클릭한다

다음창에서는 그냥 다음 버튼을 클릭한다

2015-12-31 오전 11-44-26.jpg

다음창에서는 그냥 마침 버튼을 클릭하여 끝낸다

2015-12-31 오전 11-45-07.jpg

마침을 누르면 바로 아래와 같은 창이 뜰텐데 이때 암호 다음의 입력란에 암호를 입력후 암호 저장 왼쪽의 체크박스를 체크후 로그온 버튼을 클릭한다

참고로 암호는 도메인 관리자에게 문의한다

다 끝나면 다음과 같은 화면을 볼 수 있다

이제 폴더들의 내용을 살펴보고 필요한 자료를 복사하여 자신의 하드디스크로 옮겨서 저장하고 감상한다

참고로 보여지는 폴더내에 파일이 접근이 가능하기는 하지만 영화의 경우 바로 실행되지는 않으므로 반드시 자신의 하드디스크로 복사한 후 그것을 실행하도록 한다

2015-12-31 오전 11-47-02.jpg